Go Back
+ servings
weiße bohnencremesuppe angerichtet auf einem Tisch
Print Recipe Rezept speichern
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 4 Portionen
Calories 315
Author Rafik Halabi

Ingredients

Für die Bohnensuppe

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Sumach
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Tahini
  • 700 g weiße Bohnen (Konserve, abtropfgewicht)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Zum Garnieren

Zubereitung

  • Geröstete Kichererbsen nach Rezept zubereiten. Die Hälfte reicht aus, du kannst natürlich auch die ganze Portion zubereiten und den Rest vor'm Fernseher wegsnacken.
  • Weiße Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anrösten. 
  • Gewürze und Bohnen hinzugeben und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Topf vom Herd nehmen und Bohnen mit einem Stabmixer fein pürieren.
  • Tahini einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Weiße Bohnencremesuppe mit gerösteten Kichererbsen und Chiliflocken garnieren und servieren.

Notes

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Serving: 385g | Calories: 315kcal | Carbohydrates: 37.1g | Protein: 14.2g | Fat: 9.5g