Suppenhuhn waschen, abtropfen und in einen großen Topf geben.
Topf mit kaltem Wasser aufgießen und aufkochen lassen.
Suppenhuhn ca. 10 Minuten kochen lassen, dabei den Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Suppengrün waschen, die Hälfte in grobe Stücke schneiden, die andere Hälfte schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Ingwer ebenfalls waschen und in grobe Stücke schneiden.
Gewürze in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sich das Aroma entfaltet. Wenn du magst, kannst du Zwiebel und Ingwer mitrösten.
Grobe Gemüsestücke und Gewürze zur Suppe geben und ca. 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Hühnchen aus der Suppe nehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen.
Hühnchen von den Knochen zupfen und große Stücke klein schneiden.
Brühe und Hühnchenfleisch zurück in den Topf geben. Gemüsewürfel und Perlcouscous dazugeben und nochmal 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Kichererbsen abgießen und unter die Suppe rühren.
Hühnersuppe mit Kichererbsen und Perlcouscous mit etwas gehackter Petersilie garnieren.