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Schoko-Cookies mit Mokka und Pistazien verziert liegen auf einer Tischplatte.
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Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Servings 15 Portionen
Calories 216.8
Author Lara Böttcher

Ingredients

Für die Schoko-Cookies

  • 150 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weizenmehl Typ 405
  • 1/4 TL Backpulver
  • 30 g Kakao
  • 40 ml Mokka
  • 50 g gehackte Zartbitterschokolade oder Schokodrops

Für die Glasur

Zubereitung

Für die Schoko-Cookies

  • Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und Salz hinzufügen und cremig rühren.
  • Mehl, Backpulver, Kakao und Mokka mischen und nach und nach dazugeben.
  • Gehackte Schokolade und Mokka unterheben.
  • Teig zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen. Wenn der Teig zu weich ist, kannst du ihn in Frischhalte Folie wickeln und für 10 Minuten ins Tiefkühlfach legen. Dann lässt er sich wieder besser bearbeiten.
  • Teigrolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Lass dabei unbedingt genügend Platz zwischen den Scheiben, weil sie beim Backen noch auseinandergehen.
  • Schoko-Cookies ca. 10-15 Minuten backen und danach auskühlen lassen.

Für die Glasur

  • Weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und mit Pistazienmus verrühren.
  • Mit einem Löffel in die Glasur tunken und dünne Fäden über die abgekühlten Cookies ziehen.

Notes

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Serving: 50g | Calories: 216.8kcal | Carbohydrates: 25.1g | Protein: 2.7g | Fat: 11.4g