Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und Salz hinzufügen und cremig rühren.
Mehl und Backpulver mischen und nach und nach dazugeben.
Teig in zwei gleiche Hälften teilen.
Eine Hälfte mit Kakao verkneten, die andere mit Tahini.
Für den Marmorlook teilst du die Teige in kleine Stücke und rollst sie wieder zu einer großen zusammen, bis der helle und der dunkle Teig sich zu einem Muster verdreht haben.
Teig zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen. Wenn der Teig zu weich ist, kannst du ihn in Frischhalte Folie wickeln und für 10 Minuten ins Tiefkühlfach legen. Dann lässt er sich wieder besser bearbeiten.
Teigrolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Lass dabei unbedingt genügend Platz zwischen den Scheiben, weil sie beim Backen noch auseinandergehen.
Marmor-Cookies ca. 10-15 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
Für die Glasur
Weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und mit Tahini verrühren.
Mit einem Löffel in die Glasur tunken und dünne Fäden über die abgekühlten Cookies ziehen.