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Prep Time
15
minutes
mins
Cook Time
5
minutes
mins
Resting Time
4
hours
hrs
Servings
4
Portionen
Calories
379.8
Author
Rafik Halabi
Ingredients
Für die Mousse
150
g
Zartbitterschokolade
1,5
TL
Piment
3
Eier
1
EL
Zucker
100
ml
Schlagsahne
Zum Garnieren
2
TL
geraspelte Schokolade
1
TL
Olivenöl
1
TL
grobes Meersalz
Zubereitung
Schokolade hacken, über einem Wasserbad schmelzen, Piment einrühren und zur Seite stellen.
Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.
Sahne ebenfalls steif schlagen.
Eigelbe mit dem Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen. Vom Herd nehmen und Schokolade unterrühren.
Erst die Sahne, dann den Eischnee vorsichtig unter die Schokomasse heben. Dabei nicht mehr als nötig rühren, damit die Masse nicht zu flüssig wird.
Schokoladenmousse mind. 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, am besten über Nacht.
Zum Servieren die Mousse mit geraspelter Schokolade, grobem Meersalz und Olivenöl garnieren.
Notes
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Serving:
105
g
|
Calories:
379.8
kcal
|
Carbohydrates:
27
g
|
Protein:
6.9
g
|
Fat:
26.5
g