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Mousse au Chocolat mit Piment auf grünem Untergrund
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Prep Time 15 minutes
Cook Time 5 minutes
Resting Time 4 hours
Servings 4 Portionen
Calories 379.8
Author Rafik Halabi

Ingredients

Für die Mousse

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 1,5 TL Piment
  • 3 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 100 ml Schlagsahne

Zum Garnieren

  • 2 TL geraspelte Schokolade
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL grobes Meersalz

Zubereitung

  • Schokolade hacken, über einem Wasserbad schmelzen, Piment einrühren und zur Seite stellen.
  • Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. 
  • Sahne ebenfalls steif schlagen.
  • Eigelbe mit dem Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen. Vom Herd nehmen und Schokolade unterrühren.
  • Erst die Sahne, dann den Eischnee vorsichtig unter die Schokomasse heben. Dabei nicht mehr als nötig rühren, damit die Masse nicht zu flüssig wird.
  • Schokoladenmousse mind. 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, am besten über Nacht.
  • Zum Servieren die Mousse mit geraspelter Schokolade, grobem Meersalz und Olivenöl garnieren.

Notes

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Nährwerte

Serving: 105g | Calories: 379.8kcal | Carbohydrates: 27g | Protein: 6.9g | Fat: 26.5g