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Prep Time
25
minutes
mins
Cook Time
40
minutes
mins
Total Time
1
hour
hr
5
minutes
mins
Servings
4
Portionen
Calories
825.8
Author
Rafik Halabi
Equipment
Auflaufform
Ingredients
1
Kg
Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2
Esslöffel
Ghee (oder Butter)
30
g
Pinienkerne
500
g
Rinderhack oder pflanzliches Hack
1,5
Teelöffel
Zimt
1
Teelöffel
Cumin
Salz, Pfeffer
25
g
Paniermehl
4
Esslöffel
Butter (+ etwas zum Einfetten der Auflaufform)
Beilage
1
x
Rotkohlsalat mit getrockneter Minze
Zubereitung
Kartoffelauflauf mit Hack
Kartoffeln schälen und und in Salzwasser gar kochen.
Backofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln oder hacken.
Ghee in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch auf mittlerer Hitze glasig braten.
Rinderhack mit in die Pfanne geben und scharf anbraten.
Pinienkerne hinzugeben und kurz mitbraten.
Hack mit Zimt, Cumin, Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Kartoffeln abgießen, mit Butter zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt würzen.
Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
Den Boden der Auflaufform mit einer dünnen Schicht Kartoffelmasse auslegen.
Hackmischung auf der Kartoffelschicht verteilen.
Vorsichtig mit der restlichen Kartoffelmasse die Hackmischung bedecken und Paniermehl darüber streuen.
Butterflocken auf dem Auflauf verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Notes
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Serving:
550
g
|
Calories:
825.8
kcal
|
Carbohydrates:
55.6
g
|
Protein:
34.6
g
|
Fat:
49.5
g