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Kartoffelauflauf mit Hack, serviert mit Rotkohlsalat auf einem Teller. Daneben steht die Auflaufform mit dem Rest.
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Prep Time 25 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings 4 Portionen
Calories 825.8
Author Rafik Halabi

Equipment

  • Auflaufform

Ingredients

  • 1 Kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Ghee (oder Butter)
  • 30 g Pinienkerne
  • 500 g Rinderhack oder pflanzliches Hack
  • 1,5 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Cumin
  • Salz, Pfeffer
  • 25 g Paniermehl
  • 4 Esslöffel Butter (+ etwas zum Einfetten der Auflaufform)

Zubereitung

Kartoffelauflauf mit Hack

  • Kartoffeln schälen und und in Salzwasser gar kochen.
  • Backofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln oder hacken.
  • Ghee in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch auf mittlerer Hitze glasig braten.
  • Rinderhack mit in die Pfanne geben und scharf anbraten.
  • Pinienkerne hinzugeben und kurz mitbraten.
  • Hack mit Zimt, Cumin, Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
  • Kartoffeln abgießen, mit Butter zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt würzen.
  • Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
  • Den Boden der Auflaufform mit einer dünnen Schicht Kartoffelmasse auslegen.
  • Hackmischung auf der Kartoffelschicht verteilen.
  • Vorsichtig mit der restlichen Kartoffelmasse die Hackmischung bedecken und Paniermehl darüber streuen.
  • Butterflocken auf dem Auflauf verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Notes

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Nährwerte

Serving: 550g | Calories: 825.8kcal | Carbohydrates: 55.6g | Protein: 34.6g | Fat: 49.5g