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Perlcouscous in tomatensauce mit Pilzen angerichtet auf grauem Untergrund
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Servings 4 Portionen
Calories 567
Author Rafik Halabi

Ingredients

Für die gebratenen Pilze

  • 400 g Austernpilze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Piment
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Harissa (optional)
  • 1/2 TL Nelke
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Granatapfelsirup (oder Zitronensaft)

Für die Tomatensauce

Zum Servieren

  • 350 g Perlcouscous
  • 250 g Weiße Bohnen (gekocht)
  • 15 g Petersilie
  • 30 g Mandeln

Zubereitung

Pilze marinieren

  • Austernpilze vorsichtig putzen.
  • Knoblauch schälen und in einem Mörser zerstoßen oder mit einer Reibe fein reiben.
  • Knoblauchmus mit Piment, Zimt, Paprika, Oregano, Harissa, Nelke und Olivenöl zu einer Paste verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Austernpilze darin ca. 30 Minuten lang marinieren lassen.

Perlcouscous in Tomatensauce zubereiten

  • Perlcouscous nach Packungsanleitung gar kochen.
  • Währenddessen Stangensellerie waschen und in kleine Stücke hacken.
  • Knoblauch schälen und in einem Mörser zerstoßen oder mit einer Reibe fein reiben.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und Sellerie darin anbraten.
  • Sellerie mit passierten Tomaten ablöschen. Knoblauch, Zimt und getrocknete Minze einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Tomatensauce ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  • Währenddessen eine Pfanne erhitzen und die Pilze mit der Marinade darin ca. 5 Minuten lang braten und mit Granatapfelsirup/Zitronensaft ablöschen.
  • Petersilie waschen und hacken.
  • Mandeln ebenfalls hacken ca. 3 Minuten in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Weiße Bohnen und Perlcouscous abgießen und in die Tomatensauce rühren.
  • Perlcouscous in Tomatensauce auf Teller geben, gebratene Pilze darauf legen und mit Petersilie und Mandeln garnieren.

Nährwerte

Serving: 400g | Calories: 567kcal | Carbohydrates: 71.2g | Protein: 19.8g | Fat: 19.1g