Perlcouscous nach Packungsanleitung gar kochen.
Währenddessen Stangensellerie waschen und in kleine Stücke hacken.
Knoblauch schälen und in einem Mörser zerstoßen oder mit einer Reibe fein reiben.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Sellerie darin anbraten.
Sellerie mit passierten Tomaten ablöschen. Knoblauch, Zimt und getrocknete Minze einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomatensauce ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Währenddessen eine Pfanne erhitzen und die Pilze mit der Marinade darin ca. 5 Minuten lang braten und mit Granatapfelsirup/Zitronensaft ablöschen.
Petersilie waschen und hacken.
Mandeln ebenfalls hacken ca. 3 Minuten in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Weiße Bohnen und Perlcouscous abgießen und in die Tomatensauce rühren.
Perlcouscous in Tomatensauce auf Teller geben, gebratene Pilze darauf legen und mit Petersilie und Mandeln garnieren.