Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Linsen unter fließendem Wasser abspülen.
Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 3 Minuten andünsten.
Linsen hinzugeben, kurz anrösten, mit Wasser aufgießen und ca. 5 Minuten lang köcheln lassen.
Bulgur, Cumin, Paprika, Zimt, Salz und Pfeffer hinzugeben. Deckel auf den Topf setzen und ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
Anschließend gut durchrühren und etwas auskühlen lassen.
Währenddessen den Perlcouscous nach Packungsanleitung gar kochen.
Petersilie waschen und fein hacken.
Stärke und Petersilie unterheben und Linsen-Bulgur-Masse bei Bedarf nachwürzen.
Aus der Linsen-Bulgur-Masse kleine Bällchen formen.
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen darin rundherum knusprig braten.