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Linsen-Bulgur-Bällchen mit Perlcouscous in Joghurtsauce, serviert in einem tiefen Teller
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Prep Time 25 minutes
Cook Time 40 minutes
Servings 4 Portionen
Calories 737
Author Rafik Halabi

Ingredients

Für die Linsen-Bulgur-Bällchen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Rote Linsen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 600 ml Wasser
  • 115 g feiner Bulgur
  • 1 Teelöffel Cumin
  • 1/2 Teelöffel Paprika
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 15 g Petersilie
  • 2 Esslöffel Speisestärke

Für den Perlcouscous und die Joghurtsauce

  • 350 g Perlcouscous
  • 400 g veganer Joghurt
  • 100 ml Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel getrocknete Minze
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Zitronensaft (optional)

Für das Topping

  • 15 g Petersilie
  • 15 g Minze
  • 30 g Mandeln

Zubereitung

Zubereitung Linsen-Bulgur-Bällchen

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Linsen unter fließendem Wasser abspülen.
  • Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 3 Minuten andünsten. 
  • Linsen hinzugeben, kurz anrösten, mit Wasser aufgießen und ca. 5 Minuten lang köcheln lassen.
  • Bulgur, Cumin, Paprika, Zimt, Salz und Pfeffer hinzugeben. Deckel auf den Topf setzen und ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
  • Anschließend gut durchrühren und etwas auskühlen lassen. 
  • Währenddessen den Perlcouscous nach Packungsanleitung gar kochen.
  • Petersilie waschen und fein hacken.
  • Stärke und Petersilie unterheben und Linsen-Bulgur-Masse bei Bedarf nachwürzen.
  • Aus der Linsen-Bulgur-Masse kleine Bällchen formen.
  • Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen darin rundherum knusprig braten.

Zubereitung Joghurtsauce

  • Knoblauch schälen und in einem Mörser zerstoßen oder mit einer Reibe fein reiben.
  • Joghurt mit Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Hitze auf mittlere Stufe stellen und köcheln lassen, bis die Sauce etwas andickt.
  • Knoblauch, Minze und Zimt in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Perlcouscous einrühren und warmstellen.
  • Für das Topping Kräuter waschen und hacken. Mandeln ebenfalls hacken.
  • Linsen-Bulgur-Bällchen mit Perlcouscous in Joghurtsauce auf Teller verteilen und mit Kräutern und Mandeln toppen.

Nährwerte

Serving: 490g | Calories: 737kcal | Carbohydrates: 105.3g | Protein: 32.6g | Fat: 17.3g