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Gebackener Feta mit Aubergine in Tomatensauce in einer weißen Auflaufform auf grauem Untergrund. Es liegt ein rosa Tuch daneben.
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Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 2 Portionen
Calories 527

Ingredients

  • 200 g Feta
  • 400 g Passierte Tomaten
  • 250 g Kichererbsen, gekocht
  • 1 Aubergine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Teelöffel Chiliflocken
  • 1/2 Teelöffel Cumin
  • 1 Teelöffel Schwarzkümmel
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 15 g Koriander, frisch
  • Salz

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Aubergine waschen und in Spalten schneiden.
  • Auberginenspalten mit Salz bestreuen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
  • Knoblauch und Gewürze dazugeben und kurz mitrösten. 
  • Kichererbsen und passierte Tomaten hinzugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Während die Sauce köchelt, Auberginen mit Wasser abspülen und trocken tupfen.
  • Ausreichend Öl zum Frittieren in einer Pfanne erhitzen und Auberginen darin ca. 10 Minuten von allen Seiten braten, bis sie weich sind.
  • Koriander waschen und hacken. Etwas davon zum Garnieren zur Seite legen, den Rest in die Sauce rühren.
  • Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Feta in die Mitte legen und die frittierten Auberginen drum herum verteilen.
  • Aufflaufform in den Ofen geben und ca. 15 Minuten backen, bis der Feta goldbraun geworden ist.
  • Gebackenen Feta in Tomatensauce mit Kichererbsen und frittierten Auberginen mit Schwarzkümmel und restlichem Koriander bestreuen und mit Fladenbrot oder Baguette servieren.

Notes

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 527kcal | Carbohydrates: 55g | Protein: 27g | Fat: 25g | Saturated Fat: 14g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 5g | Cholesterol: 89mg | Sodium: 1763mg | Potassium: 1490mg | Fiber: 18g | Sugar: 19g | Vitamin A: 1501IU | Vitamin C: 30mg | Calcium: 656mg | Iron: 6mg