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Linsenaufstrich auf Baguette verstrichen.
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 300 g
Calories 1

Equipment

Ingredients

  • 120 g Belugalinsen
  • 1 Knoblauchzehe (klein)
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Passierte Tomaten
  • 1 Teelöffel Harissa oder Chiliflocken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1/2 Teelöffel Cumin
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 4 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung

  • Belugalinsen unter fließendem Wasser abspülen.
  • Knoblauch schälen und andrücken.
  • Belugalinsen mit Wasser, passierten Tomaten und Knoblauch kurz aufkochen.
  • Harissa, Salz, Kurkuma und Cumin unterrühren und ca. 30 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze weich kochen.
  • Knoblauch herausnehmen und Linsen mit einem Stabmixer fein pürieren.
  • Olivenöl und Oregano unterrühren und nach belieben nachwürzen und abschmecken.
  • Linsenaufstrich in ein steriles Glas füllen. Im Kühlschrank hält er sich ein paar Tage.

Notes

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Nährwerte

Calories: 1kcal | Carbohydrates: 0.2g | Protein: 0.1g | Fat: 0.02g | Saturated Fat: 0.002g | Polyunsaturated Fat: 0.002g | Monounsaturated Fat: 0.01g | Sodium: 2mg | Potassium: 1mg | Fiber: 0.1g | Sugar: 0.02g | Vitamin A: 1IU | Vitamin C: 0.1mg | Calcium: 0.5mg | Iron: 0.04mg