Go Back
+ servings
Aufgeschnittene Spinatrolle mit Hummus und Labneh serviert auf einer weißen Platte.
Print Recipe Rezept speichern
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 1 Rolle
Calories 806

Equipment

  • Backpapier
  • Frischhaltefolie

Ingredients

Für die Spinatrolle

  • 4 Eier
  • 100 g Spinat
  • 60 g Käse, gerieben
  • 1 Teelöffel Za'atar
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • Salz, Pfeffer

Für die Füllung (je 1/2 Rolle)

  • 80 g Labneh
  • 80 g Hummus
  • 1/4 Gurke
  • 1/2 Karotte
  • 30 g Minze
  • 40 g Kalamata Oliven

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Spinat waschen und grob hacken.
  • Eier in einer Schüssel verrühren und mit Za'atar, Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
  • Spinat und Käse in die Eiermasse rühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen. Verstreiche die Masse so, dass du ein Rechteck kreierst.
  • Eiermasse ca. 10 Minuten im Backofen stocken und anschließend auskühlen lassen.
  • Währenddessen Karotte und Gurke schälen. Gurke entkernen. Karotte und Gurke und in dünne Streifen schneiden. Oliven halbieren. Minze von den Stängeln zupfen.
  • Kalte und gestockte Eiermasse auf ein großes Stück Frischhaltefolie legen und die Masse halbieren.
  • Eine Hälfte mit Hummus, die andere mit Labneh bestreichen, dabei einen Rand lassen, damit die Creme beim Zusammenrollen nicht ausläuft.
  • Minzblätter auf den Cremes verteilen.
  • Karotten- und Gurkenstreifen sowie Oliven an der längeren Kante verteilen und die Spinatrolle vorsichtig aufrollen. 
  • Enden der Frischhaltefolie verzwirbeln und Spinatrolle ca. 1 Stunde im Kühlschrank in Form kühlen.
  • Spinatrollen von der Frischhaltefolie befreien und gleichmäßig in ca. 2 cm große Stücke schneiden und servieren. Optional nach Belieben mit etwas Za'atar, Salz und Pfeffer bestreuen.

Notes

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 806kcal | Carbohydrates: 32g | Protein: 56g | Fat: 52g | Saturated Fat: 19g | Polyunsaturated Fat: 8g | Monounsaturated Fat: 19g | Trans Fat: 0.1g | Cholesterol: 719mg | Sodium: 1710mg | Potassium: 1540mg | Fiber: 13g | Sugar: 7g | Vitamin A: 17576IU | Vitamin C: 42mg | Calcium: 879mg | Iron: 11mg