Go Back
+ servings
Labneh Frischkäse der Levante
Print Recipe Rezept speichern
Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Ruhezeit ca. 12 hours
Total Time 6 hours 10 minutes
Servings 400 Gramm Labneh
Calories 1

Equipment

  • Passiertuch
  • oder einen Kaffeefilter ;)

Ingredients

  • 500 g Joghurt (10%) (Je höher der Fettgehalt, desto milder und sahniger wird dein Labneh)
  • 1 Prise Salz
  • Olivenöl optional zum Servieren
  • Za'atar optional zum Servieren

Zubereitung

  • Joghurt in das Passiertuch geben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
  • Labneh mit einer Prise Salz cremig rühren und servieren.
  • Servier-Tipp: Klassisch wird Labneh mit einem guten Schuss Olivenöl und Za'atar serviert.

Notes

Eine vegane Version von Labneh findest du hier: zum veganen Labneh
Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 1kcal | Carbohydrates: 0.05g | Protein: 0.1g | Fat: 0.005g | Saturated Fat: 0.001g | Monounsaturated Fat: 0.001g | Cholesterol: 0.1mg | Sodium: 1mg | Potassium: 2mg | Sugar: 0.04g | Vitamin A: 0.1IU | Calcium: 1mg | Iron: 0.001mg