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Falafel Wrap mit Blumenkohl und Aubergine
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 4 Wraps
Calories 405

Ingredients

  • 16 Falafel (zum Rezept)
  • 4 libanesische Fladenbrote (zum Rezept)
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Aubergine
  • 250 ml Joghurt (10%)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL getrocknete Minze
  • 2 L Frittieröl
  • 4 Zweige frische Minze
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Komponenten

  • Falafelmasse nach Rezept vorbereiten.
  • Blumenkohl waschen und einzelne Röschen voneinander schneiden. Gut abtrocknen!
  • Aubergine waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Gut abtrocknen!
  • Knoblauch schälen und im Mörser zerstoßen.
  • Knoblauch, Joghurt, Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fritteuse mit Öl auf ca. 180 °C vorheizen.
  • Blumenkohl und Auberginenscheiben für ca. 3 - 5 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind.
  • Frittiertes Gemüse auf einen Teller mit Küchenpapier geben und beiseitestellen.
  • Falafel frittieren.

Wrap basteln

  • Fladenbrot auslegen.
  • Jeweils 3 - 4 Falafel darauf verteilen und leicht andrücken.
  • Blumenkohl und Aubergine ebenfalls dazugeben.
  • Sauce drüber.
  • Frische Minze und Petersilie zupfen und dazu geben.
  • Fladenbrot einrollen.

Notes

Rezept enthält Affiliate Links.

Nährwerte

Calories: 405kcal | Carbohydrates: 71g | Protein: 21g | Fat: 5g | Saturated Fat: 0.4g | Polyunsaturated Fat: 0.4g | Monounsaturated Fat: 0.1g | Trans Fat: 0.003g | Cholesterol: 3mg | Sodium: 280mg | Potassium: 827mg | Fiber: 7g | Sugar: 9g | Vitamin A: 105IU | Vitamin C: 73mg | Calcium: 141mg | Iron: 2mg