Print Recipe
Rezept speichernGespeichert!
Prep Time 5 minutes mins
Cook Time 10 minutes mins
Total Time 15 minutes mins
Servings 2 Portionen
Calories 33
- 1 Dose weiße Dicke Bohnen 400g mit Flüssigkeit
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zitrone
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 5 EL Olivenöl oder nach Geschmack auch gerne mehr.
- Salz, Pfeffer
Bohnen mit Flüssigkeit in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen.
Knoblauch schälen und in einem Mörser sehr fein zerdrücken. (Mach da ruhig eine Pampe draus)
1/2 Zitrone auspressen. (Nach Geschmack auch etwas mehr)
Petersilie grob hacken.
In einer Schale Zitronensaft, Knoblauchmasse, Olivenöl und Petersilie miteinander vermengen.
Bohnen in einem Sieb auffangen, Flüssigkeit entsorgen.
Warme Bohnen direkt in die Schüssel mit den anderen Zutaten geben und gut miteinander vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Calories: 33kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 0.4g | Fat: 3g | Saturated Fat: 0.4g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 2g | Sodium: 1mg | Potassium: 48mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 48IU | Vitamin C: 15mg | Calcium: 11mg | Iron: 0.2mg