Den Teig aus der Schüssel auf einen bemehlten Tisch holen.
Teig noch einmal kurz durchkneten und anschließend vierteln.
Teiglinge für weitere 10 Minuten mit einem Tuch abgedeckt stehen lassen.
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Einen der Teiglinge dünn ausrollen und Kreise mit ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. (Ich nutze dafür immer eine kleine Schale)
Ca. 2 TL Füllung pro Kreis verteilen. (Ich mache das immer mit den Fingern)
Zum Verschließen: Kreis an zwei Seiten nehmen, oben in der Mitte zusammendrücken und entlang einer Seite verschließen.
Du hast jetzt eine Spitze, geschlossene Seite und zur anderen Seite ist noch eine Lasche offen.
Nimm diese Lasche und ziehe diese hoch. Seiten verschließen.
Du müsstest jetzt eine Art Pyramide haben. Drücke die Nähte wirklich gut zusammen, sonst könnte beim Backen Saft austreten.
Spinattaschen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 20 Minuten backen.
Das Ganze wiederholst du mit den anderen Teiglingen.