Go Back
+ servings
libanesische grieß churros
Print Recipe Rezept speichern
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 40 Stück
Calories 156

Ingredients

Für den Teig

Für den Sirup

Zum Frittieren

  • 2 L Frittieröl

Zubereitung

Sirup

  • Den Zucker in einem Topf im Wasser auflösen und dann so lange köcheln lassen, bis daraus ein Sirup wird (ca. 10 Minuten).
  • Rosen- und Orangenblütenwasser unterrühren.
  • Abkühlen lassen.

Grieß-Churros

  • Verknete alle Zutaten zu einem weichen Teig.
  • Nimm etwa 1 EL Teig und forme diesen zu einer kleinen Wurst. Theoretisch kannst du jetzt direkt mit Schritt 5 fortfahren.
  • Optional: Jetzt nimmst du die Wurst und drückst diese vorsichtig mit den Fingerspitzen an ein Nudelsieb und fährst mit den Fingerspitzen nach unten. Es entsteht ein "Makkaroni".
  • Alternativ: du kannst die Wurst auch einfach nur mit den Fingerspitzen vorsichtig der Länge nach eindrücken, sodass eine Mulde entsteht. 
  • Grieß-Churros beiseitelegen. 
  • Öl auf ca. 160 °C erhitzen und die kleinen Dinger ca. 4 - 5 Minuten goldbraun frittieren und anschließend gut abtropfen lassen.  
  • Die heißen Grieß-Churros für ca. 2 - 3 Minuten im Zuckersirup baden, anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. 

Notes

Diese kleine Köstlichkeit passt perfekt zu einer Tasse Mokka mit Kardamom.
Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 156kcal | Carbohydrates: 25g | Protein: 2g | Fat: 6g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 0.2g | Cholesterol: 14mg | Sodium: 51mg | Potassium: 41mg | Fiber: 1g | Sugar: 13g | Vitamin A: 166IU | Vitamin C: 0.02mg | Calcium: 14mg | Iron: 1mg