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+ servings
Harissa mit Rosenwasser in einem Einmachglas.
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Prep Time 1 hour
Cook Time 10 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings 50 Gramm
Calories 2

Ingredients

  • 30 g getrocknete Chili
  • 1,5 TL Rosenwasser
  • 1/2 TL Koriandersamen gemahlen
  • 1/4 TL Cumin gemahlen
  • 1/2 TL Kümmel gemahlen
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl + etwas zum Bedecken der Paste im Glas

Zubereitung

Eine Warnung vorab: Bitte achte auf deine Hände. Vermeide bei der Zubereitung direkten Hautkontakt. Sollte es doch dazu gekommen sein, spüle deine Hände gründlich und fasse dir auch nach dem Waschen nicht an die Augen!

  • Getrocknete Chili in eine Glas- oder Aluschüssel geben.
  • Chili mit kochendem Wasser übergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  • Anschließend Wasser abgießen.
  • Optional: Chili entkernen und Kerne entsorgen. (Einweghandschuhe nutzen!)
  • Chili mit restlichen Zutaten in einen hohen Messbecher geben und mit einem Pürierstab zu Harissa fein pürieren.
  • Harissa in ein kleines Einmachglas geben und mit Olivenöl bedecken.

Harissa hält sich mit Olivenöl bedeckt mehrere Wochen im Kühlschrank.

    Notes

    *Rezept enthält Affiliate-Links.

    Nährwerte

    Calories: 2kcal | Carbohydrates: 0.5g | Protein: 0.1g | Fat: 0.1g | Saturated Fat: 0.01g | Polyunsaturated Fat: 0.02g | Monounsaturated Fat: 0.04g | Sodium: 4mg | Potassium: 12mg | Fiber: 0.2g | Sugar: 0.2g | Vitamin A: 159IU | Vitamin C: 0.2mg | Calcium: 1mg | Iron: 0.04mg