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+ servings
batata harra serviert in kleinen schälchen auf grauem untergrund.
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 2 Personen
Calories 218

Ingredients

  • 500 g Kartoffeln vorw. festkochend
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Teelöffel Harissa nach Geschmack auch gerne mehr
  • 1/2 Teelöffel Cumin
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
  • Kartoffelwürfel mit der Hälfte des Öls vermengen, auf einem Backblech verteilen und ca 20-25 Minuten im Ofen knusprig backen.
  • Koriander hacken.
  • Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Restliches Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und darin Harissa, Cumin und Knoblauch 2 Minuten anbraten.
  • Gebackene Kartoffeln in die Pfanne geben, einmal durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Gehackten Koriander hinzugeben und erneut durchschwenken.

Tipp: Dippe deine scharfen Bratkartoffeln in cremige Muhammara – köstlich!

    Notes

    *Rezept enthält Affiliate-Links.

    Nährwerte

    Calories: 218kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 5g | Fat: 2g | Saturated Fat: 0.4g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 2g | Sodium: 23mg | Potassium: 1079mg | Fiber: 6g | Sugar: 2g | Vitamin A: 46IU | Vitamin C: 51mg | Calcium: 41mg | Iron: 2mg