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Prep Time
10
minutes
mins
Cook Time
30
minutes
mins
Total Time
40
minutes
mins
Servings
2
Personen
Calories
218
Ingredients
500
g
Kartoffeln
vorw. festkochend
3
Knoblauchzehen
1
Bund
Koriander
1
Teelöffel
Harissa
nach Geschmack auch gerne mehr
1/2
Teelöffel
Cumin
4
Esslöffel
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
Kartoffelwürfel mit der Hälfte des Öls vermengen, auf einem Backblech verteilen und ca 20-25 Minuten im Ofen knusprig backen.
Koriander hacken.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Restliches Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und darin Harissa, Cumin und Knoblauch 2 Minuten anbraten.
Gebackene Kartoffeln in die Pfanne geben, einmal durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gehackten Koriander hinzugeben und erneut durchschwenken.
Tipp: Dippe deine scharfen Bratkartoffeln in cremige
Muhammara
– köstlich!
Notes
*Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Calories:
218
kcal
|
Carbohydrates:
45
g
|
Protein:
5
g
|
Fat:
2
g
|
Saturated Fat:
0.4
g
|
Polyunsaturated Fat:
0.3
g
|
Monounsaturated Fat:
2
g
|
Sodium:
23
mg
|
Potassium:
1079
mg
|
Fiber:
6
g
|
Sugar:
2
g
|
Vitamin A:
46
IU
|
Vitamin C:
51
mg
|
Calcium:
41
mg
|
Iron:
2
mg