Schneide ca. 2 cm des weißen Endes der Catalogna ab und entsorge es.
Schneide die restliche Catalogna in kleine Stücke und wasche sie ab.
Schäle die Zwiebeln, halbiere sie und in schneide sie in Halbringe.
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne auf hoher Stufe und brate die Zwiebeln darin scharf an.
Nach ca. 3 Minuten stellst du die Temperatur auf die mittlere Stufe zurück und lässt die Zwiebeln ca. 10 Minuten garen. Stelle die karamellisierten Zwiebeln danach zur Seite.
Erhitze etwas Olivenöl in einem kleinen Topf auf hoher Stufe und brate die Catalogna ca. 3 Minuten scharf an und stelle die Temperatur anschließend wieder auf mittlere Stufe. Nach ca. 5 Minuten mit Salz, Pfeffer und Granatapfelsirup abschmecken.
Catalogna auf einem Teller geben, die Zwiebeln darüber verteilen und mit etwas Olivenöl übergießen.
Serviere das Gericht mit libanesischem Fladenbrot und geviertelten Zitronen.