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Ada bil hamod libanesischer linsen mangold eintopf
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Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 4 Personen
Calories 359

Ingredients

  • 400 g Kartoffeln vorw. festkochend
  • 400 g Mangold
  • 250 g grüne Linsen oder Tellerlinsen
  • 1,5 L Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Koriander
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 TL Zimt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Mangold waschen, 5cm vom Stiel abschneiden und entsorgen. Den Rest vom Mangold kleinschneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knobi bei mittlerer Stufe glasig braten.
  • Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und kurz mit anrösten.
  • Mangold dazugeben und mit anbraten.
  • Linsen dazugeben, mit Wasser auffüllen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
  • Koriander hacken und dazugeben, und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Zitrone auspressen und den Saft unterrühren.

Notes

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 359kcal | Carbohydrates: 66g | Protein: 21g | Fat: 2g | Saturated Fat: 0.3g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 257mg | Potassium: 1887mg | Fiber: 26g | Sugar: 5g | Vitamin A: 6374IU | Vitamin C: 64mg | Calcium: 196mg | Iron: 8mg