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Hummus in einem Schälchen serviert.
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Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 1 Portionen
Calories 275
Author Rafik Halabi

Equipment

Ingredients

  • 250 g gekochte Kichererbsen
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
  • 8 Esslöffel Tahini
  • 1/2 Teelöffel Cumin gemahlen
  • 100 ml Wasser
  • Salz
  • Olivenöl zum servieren

Zubereitung

  • Kichererbsen in einen kleinen Topf füllen und mit dem Backpulver aufkochen lassen.
    Tipp: Je länger du die Kichererbsen kochen lässt, desto weicher werden sie. Du kannst mit der Kochzeit die Cremigkeit deines Hummus beeinflussen.
  • Kichererbsen mit Knoblauch, Cumin, Salz, Zitronensaft, Tahin und Wasser in einen Mixer geben und ordentlich pürieren. Du kannst natürlich auch einen Stabmixer benutzen.
  • Nach Bedarf und Belieben etwas mehr Flüssigkeit und/oder Zitronensaft hinzugeben.
  • Hummus servieren und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  • Eine Portion ergibt ca. 500 g und reicht für 4 Personen zum Dippen.

Notes

*Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 275kcal | Carbohydrates: 37g | Protein: 14g | Fat: 9g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 3g | Sodium: 773mg | Potassium: 423mg | Fiber: 12g | Sugar: 0.2g | Vitamin A: 50IU | Vitamin C: 4mg | Calcium: 112mg | Iron: 4mg