Go Back
+ servings
Tahini-Sauce
Print Recipe Rezept speichern
Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 10 minutes
Servings 1 Portionen
Calories 524

Ingredients

  • 85 g Tahini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • 100 ml Wasser oder nach Geschmack mehr. Das hängt vom verwendeten Tahini ab.
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Knoblauchzehe schälen und mit dem Salz im Mörser zerstoßen.
  • Zitrone auspressen.
  • Petersilie hacken.
  • In einer Schüssel die Knoblauch-Salz Mischung mit dem Tahini vermengen.
  • Den Saft einer halben Zitrone hinzufügen und miteinander vermengen. Die Masse wird sich jetzt etwas eigenartig verhalten: Der Tahini reagiert mit der Zitrone – und die Masse stockt.
  • Füge nun das Wasser hinzu und vermenge alles gut mit einer Gabel. Die Sauce ist nun flüssig-sämig.
  • Gib jetzt die gehackte Petersilie hinzu und schmecke die Sauce erneut nach Bedarf mit Salz und Pfeffer ab. Eine Portion ergibt ca. 250 ml.

Notes

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 524kcal | Carbohydrates: 24g | Protein: 16g | Fat: 45g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 20g | Monounsaturated Fat: 17g | Sodium: 37mg | Potassium: 482mg | Fiber: 6g | Sugar: 1g | Vitamin A: 153IU | Vitamin C: 34mg | Calcium: 144mg | Iron: 4mg