Zucker im Wasser auflösen und anschießend Trockenhefe einrühren und für ca. 5 Minuten stehen lassen.
Alle Zutaten miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig sollte hier ca. 20 Minuten geknetet werden. (Eine Küchenmaschine nimmt dir hier ne Menge Arbeit ab.)
Den Teig anschließend abdecken und ca. 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Füllung
Zwiebel schälen und fein hacken.
Tomaten in feine Würfel schneiden.
Pinienkerne kurz in der Pfanne ohne Fett anrösten.
Alle Zutaten miteinander vermengen.
Sfiha zubereiten
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den Teig in 4 Teile teilen und zu Kugeln formen. Anschließend weitere 10 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Anschließend jeweils eine Kugel Teig dünn ausrollen und mit einer runden Form mit ca. 8 - 10 cm Durchmesser (z.B. ein Glas) ausstechen.
Ca. 1,5 TL Hackfüllung in die Mitte der runden Formen legen, äußere Teigflächen hochklappen und an den Ecken miteinander verbinden.
Sfiha auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei etwas Platz dazwischen lassen und für ca. 12 Minuten im Ofen backen.