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Sfiha libanesische hackfleischtaschen
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Prep Time 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings 35 Stück
Calories 122

Ingredients

Für den Teig (Du kannst natürlich auch fertigen Hefeteig nehmen)

  • 500 g Dinkelmehl oder Weizenmehl
  • 7 g Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml Wasser lauwarm
  • 50 ml Milch lauwarm
  • 100 ml Olivenöl

Füllung

  • 500 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 10 g Pinienkerne
  • 1/2 TL Harissa
  • 1 Tl Zimt
  • 2 TL Sumach
  • 1,5 TL Salz
  • Pfeffer

Zum Servieren

  • Zitronenschnitze

Zubereitung

Teig

  • Zucker im Wasser auflösen und anschießend Trockenhefe einrühren und für ca. 5 Minuten stehen lassen.
  • Alle Zutaten miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig sollte hier ca. 20 Minuten geknetet werden. (Eine Küchenmaschine nimmt dir hier ne Menge Arbeit ab.)
  • Den Teig anschließend abdecken und ca. 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Füllung

  • Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Tomaten in feine Würfel schneiden.
  • Pinienkerne kurz in der Pfanne ohne Fett anrösten.
  • Alle Zutaten miteinander vermengen.

Sfiha zubereiten

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Den Teig in 4 Teile teilen und zu Kugeln formen. Anschließend weitere 10 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  • Anschließend jeweils eine Kugel Teig dünn ausrollen und mit einer runden Form mit ca. 8 - 10 cm Durchmesser (z.B. ein Glas) ausstechen.
  • Ca. 1,5 TL Hackfüllung in die Mitte der runden Formen legen, äußere Teigflächen hochklappen und an den Ecken miteinander verbinden.
  • Sfiha auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei etwas Platz dazwischen lassen und für ca. 12 Minuten im Ofen backen.
  • Serviere Sfiha mit etwas Zitrone.

Notes

Rezept enthält Affilate-Links. 

Nährwerte

Calories: 122kcal | Carbohydrates: 11g | Protein: 5g | Fat: 6g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 0.5g | Monounsaturated Fat: 3g | Trans Fat: 0.2g | Cholesterol: 10mg | Sodium: 39mg | Potassium: 58mg | Fiber: 2g | Sugar: 0.3g | Vitamin A: 32IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 6mg | Iron: 1mg