Go Back
+ servings
Amba Sauce
Print Recipe Rezept speichern
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 4 Portionen
Calories 45

Ingredients

  • 1 Mango (ca. 650g inkl. Kern) nicht zu weich
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Bockshornkleesamen
  • 1 TL Senfsamen
  • 2 TL Kurkuma gemahlen
  • 1/2 Tl Cumin gemahlen
  • 2 TL Harissa
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz

Zubereitung

  • Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden.
  • Bockshornklee- und Senfsamen kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
  • Zitrone auspressen. Knoblauch schälen.
  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und ordentlich pürieren und anschließend in ein verschließbares Glas geben. Amba ist ca. 5 Tage im Kühlschrank haltbar.

Notes

*Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 45kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 8mg | Potassium: 129mg | Fiber: 1g | Sugar: 8g | Vitamin A: 568IU | Vitamin C: 26mg | Calcium: 14mg | Iron: 1mg