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Prep Time
20
minutes
mins
Cook Time
10
minutes
mins
Total Time
30
minutes
mins
Servings
4
Portionen
Calories
122
Ingredients
500
g
Kartoffeln
vorwiegend festkochend
1
Tomate
1
Knoblauchzehe
1/2
Zitrone
15
g
Koriander
1,5
TL
getrocknete Minze
6
EL
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, kochen und abseihen.
Knoblauch schälen und mit etwas Salz in einem Mörser zerstoßen.
Zitrone auspressen.
Koriander grob hacken. Tomate in mundgerechte Stücke schneiden.
Noch warme Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.
Zerstoßenden Knoblauch mit Zitrone und Olivenöl vermengen und die noch warmen Kartoffeln darin schwenken.
Tomate und Koriander hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat 10 Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren erneut durchmengen.
Notes
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Calories:
122
kcal
|
Carbohydrates:
25
g
|
Protein:
3
g
|
Fat:
2
g
|
Saturated Fat:
0.3
g
|
Polyunsaturated Fat:
0.3
g
|
Monounsaturated Fat:
1
g
|
Sodium:
12
mg
|
Potassium:
648
mg
|
Fiber:
4
g
|
Sugar:
2
g
|
Vitamin A:
554
IU
|
Vitamin C:
37
mg
|
Calcium:
31
mg
|
Iron:
2
mg