Go Back
+ servings
Libanesischer Kartoffelsalat
Print Recipe Rezept speichern
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 Portionen
Calories 122

Ingredients

  • 500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1 Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone
  • 15 g Koriander
  • 1,5 TL getrocknete Minze
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, kochen und abseihen.
  • Knoblauch schälen und mit etwas Salz in einem Mörser zerstoßen.
  • Zitrone auspressen.
  • Koriander grob hacken. Tomate in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Noch warme Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Zerstoßenden Knoblauch mit Zitrone und Olivenöl vermengen und die noch warmen Kartoffeln darin schwenken.
  • Tomate und Koriander hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat 10 Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren erneut durchmengen.

Notes

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 122kcal | Carbohydrates: 25g | Protein: 3g | Fat: 2g | Saturated Fat: 0.3g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 12mg | Potassium: 648mg | Fiber: 4g | Sugar: 2g | Vitamin A: 554IU | Vitamin C: 37mg | Calcium: 31mg | Iron: 2mg