Kaftamasse nach Rezept herstellen und zu kleinen Hackbällchen formen. Kafta noch nicht garen!
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Koriander inkl. Stängel grob hacken.
Knoblauch schälen und mit etwas Salz in einem Mörser gut zerstoßen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die rohen Kartoffeln darin für ca. 2 - 3 Minuten unter Rühren anrösten. Tomatenmark hinzugeben und weitere 2 Minuten mit anrösten.
Passierte Tomate, Wasser, Zimt und Lorbeerblätter hinzufügen, durchrühren und zum köcheln bringen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Koriander, zerstoßender Knoblauch und die Kafta-Bällchen hinzugeben und vorsichtig umrühren. Bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butterreis nach Rezept zubereiten und zum Kartoffeleintopf servieren.