Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Rezept speichern
Gespeichert!
Prep Time
20
minutes
mins
Cook Time
10
minutes
mins
Total Time
30
minutes
mins
Servings
2
Burger
Calories
1005
Ingredients
Für den Burger
250
g
Halloumi
2
Burger Brötchen
gerne Brioche-Buns
1/2
Zwiebel
rot
1/2
Tomate
1/4
Salatgurke
6
EL
Amba
Für die Panade
1
Ei
2
EL
Mehl
80
g
Paniermehl oder Panko (ist knuspriger)
1
L
Frittieröl
Für die Sumach-Mayonnaise
15
g
Petersilie
7
g
Minze
1/2
EL
Sumach
6
EL
Mayonnaise
Zubereitung
Für die Sumach-Mayonnaise
Blätter von Petersilie und Minze abzupfen und hacken.
Alle Zutaten für die Sumach-Mayo gut miteinander vermengen.
Amba nach Rezept zubereiten
Crispy Halloumi Burger zubereiten
Zwiebel in Ringe, Tomate und Gurke in Scheiben schneiden.
Halloumi vorsichtig in der Mitte längs halbieren und gut trocken tupfen.
Ei in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Panier-/Pankomehl in jeweils einem flachen Teller verteilen.
Halloumi erst im Mehl wenden, dann im Ei und anschließend im Panier- bzw. Pankomehl wälzen.
Öl in einem kleinen Topf, Fritteuse oder tiefen Pfanne auf ca. 170°C erhitzen und den panierten Halloumi für ca. 1 Minuten von jeder Seite ausbacken.
Burger Brötchen aufschneiden und mit Sumach-Mayo, Amba und den restlichen Zutaten belegen.
Notes
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Calories:
1005
kcal
|
Carbohydrates:
77
g
|
Protein:
47
g
|
Fat:
57
g
|
Saturated Fat:
34
g
|
Polyunsaturated Fat:
4
g
|
Monounsaturated Fat:
9
g
|
Trans Fat:
0.01
g
|
Cholesterol:
227
mg
|
Sodium:
2236
mg
|
Potassium:
336
mg
|
Fiber:
4
g
|
Sugar:
6
g
|
Vitamin A:
1905
IU
|
Vitamin C:
19
mg
|
Calcium:
1417
mg
|
Iron:
4
mg