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Raschta Linseneintopf
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Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 4 Portionen
Calories 568

Ingredients

Für den Eintopf

  • 1300 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Grüne Linsen
  • 250 g Rinderhack oder veganes Hack
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Granatapfelsirup alternativ: Zitronensaft
  • 1,5 TL Cumin
  • 1 TL Zimt
  • Salz, Pfeffer

Für die Nudeln

  • 150 g Mehl
  • 80 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Nudeln vorbereiten

  • Mehl mit Prise Salz vermengen und anschließen mit Wasser zu einem festen Teig kneten.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in streifen schneiden. Streifen nach Wunsch kürzen und in den Händen kurz rund rollen.

Linseneintopf

  • Zwiebln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Olivenöl in einem Topf auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin für ca. 2 Minuten anbraten.
  • Hack hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Stufe zwischendurch evtl. herunterregeln.
  • Linsen hinzugeben und kurz durchmengen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Granatapfelsirup, Cumin und Zimt abschmecken.
  • Nudeln hinzugeben und unter Rühren für ca. 10 Minuten im Eintopf garen lassen.

Notes

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 568kcal | Carbohydrates: 76g | Protein: 32g | Fat: 15g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 6g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 44mg | Sodium: 1439mg | Potassium: 900mg | Fiber: 21g | Sugar: 7g | Vitamin A: 719IU | Vitamin C: 7mg | Calcium: 74mg | Iron: 8mg