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Gerösteter Kürbis auf Zitronenjoghurt mit Zhug
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 2 Portionen
Calories 377

Ingredients

  • 700 g Hokkaido Kürbis
  • 50 g Haselnüsse
  • 20 g Granatapfelkerne
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Zitronen-Joghurt

  • 300 g Joghurt 10%
  • 1 Zitrone
  • Salz

Zubereitung

Zhug nach Rezept zubereiten.

    Kürbis

    • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
    • Kürbis waschen, entkernen und in Halbmonde schneiden.
    • Backblech mit Backpapier auslegen und Kürbis darauf verteilen.
    • Kürbis mit etwas Olivenöl bestreichen und leicht salzen.
    • Kürbis ca. 15 Minuten im Ofen rösten.
    • Währenddessen Haselnüsse auf hoher Stufe in einer beschichteten Pfanne für ca. 2 - 3 Minuten anrösten. Haselnüsse direkt in eine Schüssel geben und nach Wunsch zerstoßen.

    Joghurt

    • Zitrone waschen, Schale abreiben und eine Hälfte auspressen.
    • Joghurt mit Zitronenschale 1 EL Zitronensaft vermengen und mit Salz abschmecken.

    Anrichten

    • Joghurt auf Teller verteilen. Kürbis darauf verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
    • Mit zerstößenen Haselnüssen, Zhug und Granatapfel garnieren.

    Notes

    Rezept enthält Affiliate-Links. 

    Nährwerte

    Calories: 377kcal | Carbohydrates: 39g | Protein: 23g | Fat: 18g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 13g | Trans Fat: 0.01g | Cholesterol: 8mg | Sodium: 59mg | Potassium: 1670mg | Fiber: 6g | Sugar: 18g | Vitamin A: 29818IU | Vitamin C: 63mg | Calcium: 284mg | Iron: 4mg