Joghurt mit Brühe in einem großen Topf miteinander vermengen und erhitzen.
Speisestärke mit kaltem Wasser vermengen und in die erhitzte Sauce rühren, kurz aufkochen lassen und sofort wieder auf mittlere Stufe stellen.
Knoblauch schälen, mit etwas Salz im Mörser zerstoßen und in die Sauce rühren.
Minze und Zimt ebenfalls einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce ca. 10 Minuten auf niedriger Stufe leicht köcheln lassen.
Topping
Zwiebel schälen und fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Zwiebeln sowie dem Hack darin anbraten.
Mandeln hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
Die Hälfte davon direkt in die Sauce rühren.
Zusammenstellen
Nudeln nach Packungsangabe kochen, abseiehn und direkt in die Joghurtsauce geben. Nudeln ca. 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen und gelegentlich durchrühren.
Nudeln auf Teller verteilen, mit Hackmischung toppen und mit gehackter Petersilie garnieren.