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Makhloota Libanesischer Hülsenfrüchte Eintopf
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 Personen
Calories 486

Ingredients

  • 250 g gekochte Kichererbsen
  • 250 g gekochte weiße Bohnen
  • 250 g gekochte rote Bohnen (z.B. Wachtelbohnen)
  • 300 g gekochte grüne Linsen oder Tellerlinsen
  • 150 g Bulgur (grob)
  • 2 Zwiebeln
  • 1,5 TL Cumin
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 7 EL Olivenöl
  • 1,2 L Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: gehackte Petersilie und (Pflanzen)Joghurt

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und hacken.
  • Olivenöl in einem Topf geben und die Zwiebeln darin für ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe braten.
  • Cumin und Zimt hinzugeben und mit den Zwiebeln kurz anrösten. Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und 1 Minuten mit anbraten.
  • Bulgur zu den Zwiebeln geben und für ca. 3 Minuten unter Rühren anbraten.
  • Bulgur mit Gemüsebrühe ablöschen und gekochte Hülsenfrüchte hinzugeben. Eintopf für ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe und ohne Deckel köcheln lassen.
  • Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Eintopf optional mit gehackackter Petersilie und (Pflanzen)Joghurt servieren.

Notes

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 486kcal | Carbohydrates: 91g | Protein: 25g | Fat: 4g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Sodium: 1384mg | Potassium: 1170mg | Fiber: 25g | Sugar: 7g | Vitamin A: 668IU | Vitamin C: 6mg | Calcium: 142mg | Iron: 8mg