Granatapfelsaftaft mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf verrühren, bis sich der Zucker darin aufgelöst hat.
Saft kurz aufkochen lassen und den Herd anschließend direkt auf mittlere Stufe stellen.
Granatapfelsaft für ca. 80 - 90 Minuten köcheln lassen, bis ein Sirup entstanden ist.
Sirup abkühlen lassen und in ein steriles Gefäß abfüllen. Der Sirup hält im Kühlschrank mindestens 4 Wochen.
Hinweis: Es ist wichtig, dass du gerade in der letzten viertel Stunde dabei bist und prüftst, wie sich dein Sirup macht. Die letzten Minuten sind kritisch. Jeder Herd erhitzt etwas anders, daher kann es etwas länger oder auch kürzer dauern. Kürzer ist kein Problem - aber wenn der Sirup zu lange einkocht, wird daraus Karamel (das willst du vermutlich nicht). Wenn du weniger als 1,5 Liter Saft zu Sirup machen möchtest, achte auf eine Verkürzung der Zeit!