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Galette mit Labneh, Aubergine und Tomaten
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Prep Time 35 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings 4 Portionen
Calories 518

Ingredients

Für den Za'atar Mürbeteig

  • 120 g Butter kalt
  • 160 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Za'atar
  • 50 ml Kaltes Wasser

Füllung

Für die Sumach-Zwiebeln

Grüne Tahini-Sauce

  • 50 g Tahini
  • 15 g Petersilie
  • 20 ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Teig

  • Mehl mit Za'atar und Salz vermengen.
  • Butter in Würfel schneiden und mit Mehlmischung grob vermengen.
  • Wasser hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
  • Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Sumach-Zwiebeln

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden.
  • Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne für ca. 3 Minuten karamellisieren lassen, Salz und Sumach hinzugeben und weitere 2 Minuten braten.

Füllung

  • Aubergine und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
  • Aubergine in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten und anschließend auf einem mit Küchenpapier ausgelegtem Teller auslegen.

Sauce

  • Alle Zutaten ordentlich miteinander pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Galette zubreiten

  • Backofen auf 190 °C vorheizen.
  • Arbeitsplatte bemehlen. Mürbeteig rund und dünn ausrollen. Der runde Teig ist jetzt vom durchmesser größer als die Springform. Teig mittig in die Springform legen. Die Ränder stehen noch über.
  • Teigboden (also nicht die überstehenden Ränder) mit Labneh bestreichen und salzen.
  • Sumach-Ziebeln und Knoblauch auf der Labneh verteilen und darauf Tomaten und Aubergine schichten. Das Ganze leicht salzen.
  • Ränder des Teig einklappen und Galette für ca. 50 Minuten im Backofen backen.

Notes

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 518kcal | Carbohydrates: 47g | Protein: 13g | Fat: 32g | Saturated Fat: 17g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 9g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 67mg | Sodium: 272mg | Potassium: 611mg | Fiber: 6g | Sugar: 8g | Vitamin A: 1461IU | Vitamin C: 19mg | Calcium: 118mg | Iron: 4mg