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Tomatensalat mit Sumach-Zwiebeln
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 4 Portionen
Calories 32
Author Rafik Halabi

Ingredients

  • 400 g Tomaten (gemischt)
  • 1/2 Rote Zwiebel
  • 1,5 TL Sumach
  • 3 EL Olivenöl oder nach Wunsch mehr
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie goldbraun sind. Kerne anschließend direkt aus der Pfanne nehmen.
  • Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit dem Sumach vermengen.
  • Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  • Tomatenscheiben und Zwiebelringe schichten und mit Olivenöl und Balsamicoessig beträufeln. Salat mit Pinienkernen toppen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Notes

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Nährwerte

Calories: 32kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 6mg | Potassium: 259mg | Fiber: 1g | Sugar: 3g | Vitamin A: 833IU | Vitamin C: 15mg | Calcium: 13mg | Iron: 0.3mg