Go Back
+ servings
Rekak Filo Käse Röllchen
Print Recipe Rezept speichern
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 20 Röllchen
Calories 63

Ingredients

  • 200 g Filoteig (rechteckig)
  • 250 g Feta
  • 15 g Petersilie
  • 1 EL Za'atar
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • Etwas Zitronenabrieb (optional für die Füllung)

Zubereitung

  • Für die Füllung Feta zerbröseln, Petersilie hacken und beides gut mit Za'atar vermengen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Filoteig in ca. 20 x 30 cm Rechtecke schneiden. (Die genauen Maße sind nicht so wichtig - das ist eher ein ungefährer Richtwert.)
  • 2 - 3 TL Füllung unten mittig auf ein Filoteig-Rechteck legen. Seiten einklappen und Filoteig über die Füllung heben und zu einer Rolle aufrollen. Wiederholen, bis die Füllung aufgebraucht ist.
  • Öl in einer Pfanne auf ca. 165 °C erhitzen. (Genug Öl verwenden, die Röllchen müssen darin etwas schwimmen.)
  • Röllchen rundherhum goldbraun frittieren. Das kann sehr schnell gehen – maximal 1 Minute.
  • Röllchen entweder pur oder mit einem Dip nach Wahl servieren.

Notes

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 63kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 3g | Fat: 3g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 11mg | Sodium: 191mg | Potassium: 20mg | Fiber: 0.2g | Sugar: 0.03g | Vitamin A: 118IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 65mg | Iron: 1mg