Ein paar Löffel von der Milch abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Restliche Milch mit Vanille(zucker) und Zucker vermengen, Speisestärkemischung einrühren und kurz aufkochen.
Milchmischung unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen), bis daraus eine cremige Masse wird.
Rosen- und Orangenblütenwasser unterrühren.
Milchpudding vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Zubereitung Zuckersirup
Den Zucker in einem Topf im Wasser auflösen und dann so lange köcheln lassen, bis daraus ein Sirup wird (ca. 8 – 10 Minuten).
Rosen- und Orangenblütenwasser unterrühren und abkühlen lassen.
Füllen, Frittieren & Garnieren
Halbiere die Filoteigblätter, sodass du zwei längliche Teigblätter hast. Alternativ kannst du auch dreieckige Filoblätter nehmen, füllen und aufrollen.
Nimm nun ein längliches Filoblatt und gebe 1-2 Esslöffel Milchpudding auf die untere Hälfte. Schlage rechts und links die Seiten ein und rolle den Teig vorsichtig auf. So bekommt das Teigröllchen viele knusprige Schichten.
Vorgang wiederholen, bis keine Creme mehr übrig ist.
Öl in einer Pfanne oder einem Topf auf ca. 165 °C erhitzen. Verwende genug Öl, denn die Röllchen sollten darin etwas schwimmen können.