Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Rezept speichern
Gespeichert!
Prep Time
5
minutes
mins
Cook Time
5
minutes
mins
Servings
1
L
Calories
23
Author
Rafik Halabi
Equipment
Teesieb
Ingredients
1
L
Wasser
5
TL
Mate-Tee, lose
15
g
frische Minze
3
EL
Zitronensaft
3
EL
Zucker
Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen und kurz auf ca. 70°C abkühlen lassen.
Minze waschen und Blätter von den Stängeln zupfen.
Mate-Tee und Minze mit heißem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen.
Tee durch ein Sieb gießen. Zitronensaft und Zucker hinzugeben und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Mate-Eistee kaltstellen. Anschließend mit Eiswürfeln servieren.
Notes
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Calories:
23
kcal
|
Carbohydrates:
5
g
|
Protein:
1
g
|
Fat:
0.2
g
|
Saturated Fat:
0.04
g
|
Polyunsaturated Fat:
0.1
g
|
Sodium:
55
mg
|
Potassium:
90
mg
|
Fiber:
1
g
|
Sugar:
3
g
|
Vitamin A:
637
IU
|
Vitamin C:
6
mg
|
Calcium:
67
mg
|
Iron:
1
mg