Go Back
+ servings
Blumenkohlsteak auf Bohnenmus mit gerösteten Mandeln und Kräutern, serviert auf einem Teller.
Print Recipe Rezept speichern
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Servings 4 Portionen
Calories 365.5
Author Rafik Halabi

Ingredients

  • 800 g Blumenkohl
  • 1 TL Harissa
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Mozzarella, gerieben (oder Käse nach Wahl)
  • 250 g Weiße Bohnen (gekocht)
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1/2 Zwiebel
  • 3 EL Tahini
  • 20 g Mandeln
  • 15 g frische Kräuter (Petersilie, Minze)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Blumenkohl von den Blättern befreien, waschen und in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Harissa mit Olivenöl verrühren.
  • Blumenkohlsteaks auf einem Backblech verteilen, mit Harissaöl einpinseln und Käse darüber verteilen. Im heißen Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  • Zitrone waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
  • Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Würfel schneiden.
  • Weiße Bohnen abgießen, ein bisschen Flüssigkeit auffangen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Zitronenschale und -saft, Tahini und Zwiebelwürfel unterrühren. Wenn das Mus zu fest wird, einfach etwas von dem aufgefangenem Bohnenwasser hinzufügen, bis das Mus schön cremig geworden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. 
  • Kräuter waschen und fein hacken.
  • Bohnenmus auf Tellern verteilen und die Blumenkohlsteaks darauf legen. Mit gerösteten Mandeln und frischen Kräutern garnieren.

Notes

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Serving: 347g | Calories: 365.5kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 21.5g | Fat: 20.6g