Blumenkohl von den Blättern befreien, waschen und in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
Harissa mit Olivenöl verrühren.
Blumenkohlsteaks auf einem Backblech verteilen, mit Harissaöl einpinseln und Käse darüber verteilen. Im heißen Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Zitrone waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Würfel schneiden.
Weiße Bohnen abgießen, ein bisschen Flüssigkeit auffangen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Zitronenschale und -saft, Tahini und Zwiebelwürfel unterrühren. Wenn das Mus zu fest wird, einfach etwas von dem aufgefangenem Bohnenwasser hinzufügen, bis das Mus schön cremig geworden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Kräuter waschen und fein hacken.
Bohnenmus auf Tellern verteilen und die Blumenkohlsteaks darauf legen. Mit gerösteten Mandeln und frischen Kräutern garnieren.