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Tomatensuppe mit weißen Bohnen und Za’atar Croûtons, serviert in kleinen Schüsseln.
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 4 Portionen
Calories 173.1
Author Rafik Halabi

Equipment

Ingredients

Für die Tomatensuppe

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 7 g Ingwer
  • 500 g Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Kardamom
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Harissa
  • 300 ml Wasser
  • 250 g kleine weiße Bohnen (gekocht)
  • 15 g Minze

Für die Za’atar Croûtons

Zubereitung

Tomatensuppe

  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.
  • Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Gewürze, Tomatenmark und Harissa-Paste dazugeben und mit rösten.
  • Alternativ kannst du auch Gewürzsamen verwenden und sie in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis es duftet. Die Gewürze packst du dann mit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Tomatenmark und Harissa in einen Behälter und pürierst alles zu einer sämigen Paste.
  • Tomaten zur Gewürzpaste geben, kurz mit anbraten, mit Wasser aufgießen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Tomatensuppe mit einem Stabmixer fein pürieren, bis sie cremig geworden ist.
  • Weiße Bohnen abgießen, abspülen, in die Suppe geben und kurz ziehen lassen. Mit Salz nach Belieben abschmecken.
  • Minze waschen und fein hacken.

Za’atar Croûtons

  • Toast oder Brotscheiben in Würfel schneiden, mit Öl und Za'atar vermengen und in einer Pfanne von allen Seiten knusprig rösten.
  • Tomatensuppe mit weißen Bohnen mit Za'atar-Croutons und gehackter Minze garnieren.

Notes

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Nährwerte

Serving: 310g | Calories: 173.1kcal | Carbohydrates: 21.2g | Protein: 6.2g | Fat: 5.8g