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hühnersuppe serviert mit kichererbsen und perlcouscous
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour 50 minutes
Servings 6 Portionen
Calories 603.9
Author Rafik Halabi

Ingredients

  • 1 Suppenhuhn (1,5 kg)
  • 3 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleines Stück Ingwer (10 g)
  • 4 Nelken
  • 2 Pimentkörner
  • 2 Kardamomkapseln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zimtstange
  • 1 Bund Suppengrün
  • 150 g Perlcouscous (alternativ kleine Muschelnudeln)
  • 265 g gekochte Kichererbsen
  • 10 g Petersilie

Zubereitung

  • Suppenhuhn waschen, abtropfen und in einen großen Topf geben.
  • Topf mit kaltem Wasser aufgießen und aufkochen lassen.
  • Suppenhuhn ca. 10 Minuten kochen lassen, dabei den Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
  • Suppengrün waschen, die Hälfte in grobe Stücke schneiden, die andere Hälfte schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebel und Ingwer ebenfalls waschen und in grobe Stücke schneiden.
  • Gewürze in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sich das Aroma entfaltet. Wenn du magst, kannst du Zwiebel und Ingwer mitrösten.
  • Grobe Gemüsestücke und Gewürze zur Suppe geben und ca. 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Hühnchen aus der Suppe nehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen.
  • Hühnchen von den Knochen zupfen und große Stücke klein schneiden.
  • Brühe und Hühnchenfleisch zurück in den Topf geben. Gemüsewürfel und Perlcouscous dazugeben und nochmal 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Kichererbsen abgießen und unter die Suppe rühren.
  • Hühnersuppe mit Kichererbsen und Perlcouscous mit etwas gehackter Petersilie garnieren.

Nährwerte

Calories: 603.9kcal | Carbohydrates: 20.9g | Protein: 40.4g | Fat: 39g