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Couscous-Salat Thunfisch
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Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 3 Personen
Calories 288

Ingredients

Für den Salat

  • 150 g Couscous
  • 6 Kirschtomaten
  • 3 Zweige Minze
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Feta
  • 1 Dose Thunfisch in Öl Öl unbedingt auffangen!
  • 1 Snack-Gurke
  • 60 g Granatapfelkerne

Für das Tahini-Dressing

  • 1 EL Tahini
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • Das Öl aus der Thunfischdose
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Dressing

  • Zitrone auspressen.
  • Öl aus Thunfischdose auffangen.
  • Knoblauch schälen und in einem Mörser zu einem Mus zerdrücken.
  • Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat

  • Couscous nach Packungsangabe zubereiten und zum Abkühlen beiseite stellen.
  • Petersilie grob hacken.
  • Minzblätter abzupfen und grob hacken.
  • Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
  • Tomaten und Gurke in Scheiben oder Halbmonde schneiden.
  • Thunfisch auseinanderzupfen.
  • evtl. Granatapfel entkernen.
  • Feta mit der Hand zerbröseln oder in kleine Würfel schneiden.
  • Zutaten und Dressing behutsam unter den fertigen Couscous heben.

Notes

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 288kcal | Carbohydrates: 49g | Protein: 11g | Fat: 6g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 0.5g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 15mg | Sodium: 205mg | Potassium: 409mg | Fiber: 5g | Sugar: 6g | Vitamin A: 463IU | Vitamin C: 25mg | Calcium: 129mg | Iron: 1mg