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grüne Spinat Shakshuka mit Feta serviert in einer schwarzen Gusspfanne auf grünem Marmorbrett.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Raciones 2 Portionen
Calorías 471
Autor Rafik Halabi

Ingredientes

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 400 g Babyspinat
  • 1/2 Teelöffel Sumach
  • 1/2 Teelöffel Cumin
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Eier
  • 200 g Feta
  • 1 Teelöffel Schwarzkümmel
  • 1 Zitrone (Bio)

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Halbmonde schneiden. Knoblauch ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Spinat waschen und trocken schleudern.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei niedriger Temperatur ca. 5-7 Minuten glasig dünsten.
  • Spinat hinzugeben, mit Sumach, Cumin, Salz und Pfeffer würzen und umrührenen.
  • Feta über den Spinat in die Pfanne bröseln.
  • Vier kleine Mulden in das Grüne Shakshuka drücken und Eier hineingeben. Deckel auf die Pfanne setzen und Eier ca. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen – je nach Belieben.
  • Grüne Shakshuka mit Schwarzkümmel bestreuen und etwas Zitronenschale darüber abreiben. Mit Fladenbrot oder Baguette servieren.

Notas

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Nährwerte

Servir: 445g | Calorías: 471kcal | Carbohidratos: 18g | Proteínas: 32g | Grasas: 32g | Grasa saturada: 16g | Grasas poliinsaturadas: 3g | Grasa monoinsaturada: 9g | Grasas Trans: 0.04g | Colesterol: 416mg | Sodio: 1426mg | Potasio: 1390mg | Fibra: 5g | Azúcar: 4g | Vitamina A: 19656IU | Vitamina C: 61mg | Calcio: 758mg | Hierro: 8mg