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Rote Bete Salat mit Walnüssen auf Tellern angerichtet.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Raciones 4 Portionen
Calories 174

Ingredientes

  • 50 g Walnüsse
  • 500 g Rote Bete (frisch) alternativ: (Zwetschgen)
  • 250 g Pflaumen
  • 15 g Minze
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Honig (alternativ Agavendicksaft)
  • 1 Teelöffel Sumach
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis es duftet und sie Farbe bekommen haben.
  • Rote Bete schälen und mit einer Reibe raspeln. Wenn du deine Finger nicht verfärben möchtest, nutze Einmalhandschuhe.
  • Pflaumen waschen und in Würfel schneiden. Ein paar kannst du zum Garnieren zur Seite legen, wenn du einzelne Teller anrichtest.
  • Minze waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen. Große Blätter klein schneiden, kleinere ganz lassen.
  • Olivenöl, Zitronensaft, Honig und Sumach zu einem Dressing verrühren.
  • Dressing mit den Salatzutaten gut vermengen und den Rote Bete Salat mit Walnüssen servieren.

Notas

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Nährwerte

Calories: 174kcal | Carbohydrates: 22g | Protein: 4g | Fat: 9g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 6g | Monounsaturated Fat: 2g | Sodium: 99mg | Potassium: 581mg | Fiber: 6g | Sugar: 15g | Vitamin A: 419IU | Vitamin C: 14mg | Calcium: 45mg | Iron: 2mg