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Falafel auf einem Teller. Eine Falafel ist in Mitte zerteilt und man sieht das grüne Innere.
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Die Kichererbsen solltest du mindestens 12 Stunden wässern! 12 horas
Tiempo total 13 horas
Raciones 20 Falafel
Calorías 49

Ingredientes

  • 250 g getrocknete Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Koriander frisch
  • 20 g glatte Petersilie
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Koriandersamen gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver optional
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

  • Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen lassen. (Mindestens 12 Stunden)
  • Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Viertel schneiden.
  • Kichererbsen in einem Sieb abseihen.
  • Kichererbsen mit Knoblauch, Zwiebel, Koriander (frisch und gemahlen), Petersilie, Cumin und Salz (optional Backpulver hinzugeben) in einem starken Mixer zu einer homogenen Masse mixen. Um deine Küchenmaschine nicht zu überlasten, kannst du die Masse z.B. auch in 2 Teilen produzieren und hinterher per Hand miteinander vermengen.
  • Die Masse in eine Schale umfüllen, flachdrücken und für ca. 1 Stunde zum Ziehen in den Kühlschrank stellen.
  • Fritteuse oder einen Topf mit dem Öl erhitzen.
  • Die Masse jetzt mit einem Falafel-Portionierer formen und in das heiße Öl geben. Wenn du keinen Portionierer hast, kannst du die Masse mit Löffeln oder den Händen formen. Der Geschmack bleibt gleich lecker 🙂
  • Falafel ca. 3 Minuten frittieren bis sie gold-braun sind.

Notas

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Nährwerte

Calorías: 49kcal | Carbohidratos: 8g | Proteínas: 2g | Grasas: 1g | Grasa saturada: 0.01g | Grasas poliinsaturadas: 0.01g | Grasa monoinsaturada: 0.02g | Sodio: 25mg | Potasio: 124mg | Fibra: 1g | Azúcar: 0.3g | Vitamina A: 179IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 31mg | Hierro: 1mg