Go Back
+ servings
Hähnchen-Schawarma-selber-machen-Rezept
Imprimir la receta Rezept speichern
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Zeit zum Marinieren lassen 2 horas
Tiempo total 2 horas 50 minutos
Raciones 4 Sandwiches
Calorías 322

Ingredientes

Hähnchen & Marinade

Toum

  • 1 Rezept für Toum

Wrap Komponenten

  • 4 Libanesische Fladenbrote
  • Saure Gurken / eingelegter Rettich (nach Belieben)
  • 1/4 Eisbergsalat
  • 4 Tomaten
  • Frische Petersilie (nach Belieben)

Zubereitung

Für die Marinade

  • Knoblauch schälen und in einem Mörser ordentlich zerdrücken.
  • Hähnchen abwaschen und trocken tupfen. Optional: Hähnchen in Streifen schneiden.
  • Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermengen und das Hähnchen gut mit der Marinade vermengen.
  • Hähnchen in Marinade über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Wenn es schnell gehen muss, solltest du es aber mindestens 2 Stunden marinieren lassen.

Knoblauch-Mayo

Wrap basteln

  • Schneide das Gemüse in die gewünschte Form. Ich empfehle dünne Scheiben bzw. Stäbchen.
  • Brate das Hähnchen in der Pfanne an oder grille es auf einem Grill.
  • Verstreiche deine gewünschte Menge Knoblauch-Mayonnaise auf dem Fladenbrot.
  • Schneide das Hähnchen in Mundgerechte Streifen (wenn vorher nicht schon geschehen) und lege als Streifen in die Mitte de Fladenbrots.
  • Belege den Streifen mit Petersilie, Tomate, Salat und sauren Gurken / Rettich.
  • Rolle Das Fladenbrot zu einem Sandwich.
  • Guten Appetit :)

Notas

*Rezept enthält Affiliate-Links

Nährwerte

Calorías: 322kcal | Carbohidratos: 29g | Proteínas: 37g | Grasas: 6g | Grasa saturada: 1g | Grasas poliinsaturadas: 1g | Grasa monoinsaturada: 2g | Grasas Trans: 0.02g | Colesterol: 96mg | Sodio: 551mg | Potasio: 970mg | Fibra: 3g | Azúcar: 4g | Vitamina A: 1320IU | Vitamina C: 22mg | Calcio: 71mg | Hierro: 2mg