Favabohnen und Kichererbsen in einem Topf mit Wasser bedecken und auf mittlerer Stufe erhitzen. Du musst hier nichts mehr garen – es soll nur alles schön heiß werden.
Zitrone auspressen.
Knoblauch schälen und im Mörser mit etwas Salz zerstoßen.
Zerstoßenen Knoblauch mit Zitronensaft und Cumin in einer Schüssel miteinander verrühren.
Petersilie und die Minzblätter hacken. Du kannst sie gern miteinander vermischen und in ein kleines Schälchen geben.
Tomaten würfeln.
Bohnen und Kichererbsen mit 1/4 der Flüssigkeit in die Schale mit dem Knoblauch geben und grob mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Fuhl verrühren und mit Salz und Harissa abschmecken. Sollte das Bohnenmus zu dick sein, kannst du mehr von der Flüssigkeit oder etwas Wasser einrühren.
Fuhl auf 4 Schälchen verteilen, mit Petersilie, Minze und gewürfelten Tomaten toppen.
Fuhl mit reichlich Olivenöl übergeießen.
Serviere Fuhl Medammas noch warm mit Fladenbrot, Oliven und eingelegtem sowie frischem Gemüse nach Wahl.