Go Back
+ servings
Tomatensalat mit Sumach-Zwiebeln
Imprimir la receta Rezept speichern
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 15 minutos
Raciones 4 Portionen
Calorías 32
Autor Rafik Halabi

Ingredientes

  • 400 g Tomaten (gemischt)
  • 1/2 Rote Zwiebel
  • 1,5 TL Sumach
  • 3 EL Olivenöl oder nach Wunsch mehr
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie goldbraun sind. Kerne anschließend direkt aus der Pfanne nehmen.
  • Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit dem Sumach vermengen.
  • Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  • Tomatenscheiben und Zwiebelringe schichten und mit Olivenöl und Balsamicoessig beträufeln. Salat mit Pinienkernen toppen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Notas

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calorías: 32kcal | Carbohidratos: 5g | Proteínas: 1g | Grasas: 1g | Grasa saturada: 0.1g | Grasas poliinsaturadas: 0.2g | Grasa monoinsaturada: 1g | Sodio: 6mg | Potasio: 259mg | Fibra: 1g | Azúcar: 3g | Vitamina A: 833IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 13mg | Hierro: 0.3mg