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Zwiebelkuchen mit Sumach steht angeschnitten auf dem Tisch. Daneben ein Teller mit Besteck und ein gefülltes Glas.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 5 minutes
Portions 12 Stücke
Calories de l’alimentation 355.4
Auteur Rafik Halabi

Ingrédients

Für den Teig

  • 350 g Weizenmehl Typ 550
  • 7 g Trockenhefe
  • 200 ml Wasser
  • 40 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Sumach

Für die Füllung

  • 1 Kg Gemüsezwiebeln
  • 3 EL Sumach
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Walnüsse
  • 25 g Pinienkerne
  • 10 g Petersilie
  • 200 g Schmand
  • 3 Eier
  • 100 g Rosinen
  • 200 g Käse, gerieben
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskat
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Teig

  • Mehl mit Hefe und Wasser in der Schüssel einer Küchenmaschine verrühren.
  • Butter, Salz und Sumach hinzugeben und die Masse ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig zu einer Kugel formen, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Füllung

  • Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und mit Sumach vermengen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
  • Walnüsse grob hacken und mit Pinienkernen in einer anderen Pfanne ohne Fett rösten.
  • Petersilie waschen und hacken.
  • In einer großen Schüssel Schmand, Eier, Rosinen und Käse verrühren. Sumach-Zwiebeln, Nüsse, Kerne, Petersilie, Zimt und Muskat unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwiebelkuchen

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auskleiden.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in die Springform legen, sodass der Teig ein bisschen über den Rand ragt.
  • Teig ca. 10 Minuten im heißen Backofen vorbacken.
  • Vorgebackenen Teig kurz abkühlen lassen und mit der Zwiebelmasse füllen.
  • Zwiebelkuchen ca. 35-45 Minuten backen, bis er goldbraun und knusprig geworden ist.
  • Den fertigen Zwiebelkuchen mit Sumach kannst du in 12 gleichgroße Stücke schneiden, mit etwas Petersilie garnieren und am besten noch warm servieren.

Notes

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Servir: 200g | Calories de l’alimentation: 355.4kcal | Hydrates de carbone: 33g | Protéines: 12.6g | Fat: 18.5g