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Tabouleh-Salat serviert in einem Romana-Salatblatt
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 Personen
Calories 202

Ingrédients

  • 200 g Petersilie, glatt
  • 3 Rispentomaten oder entsprechend mehr Minitomaten
  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 2 Zweige Minze nur die Blätter
  • 40 g feiner Bulgur
  • 1 Prise Zimt
  • 60 ml Olivenöl nach Geschmack, nicht damit sparen!
  • Salz, Pfeffer

Zum Servieren

  • 4 kleine Romana-Salat-Herzen

Zubereitung

  • Die Petersilie und Minze fein hacken.
    – Wie fein genau Du die Petersilie hackst, ist Dir überlassen. Ich persönlich würde sie nicht pürieren, da dem Salat ansonsten der Biss fehlt.
  • Zwiebel sehr fein hacken.
    Extra Tipp: gib direkt beim Hacken der Zwiebel Salz, Pfeffer und einen Hauch Zimt hinzu und hacke die Gewürze mit durch. Es entsteht eine Zwiebel-Gewürzmischung.
  • Tomaten fein würfeln und mit den Zwiebeln zur Minze und Petersilie geben.
  • Um den Bulgur zu garen, übergieße ihn mit warmen Wasser und lass ihn kurz ziehen. Achte darauf, dass er nicht zu weich wird. Der Bulgur darf ruhig etwas „Al Dente“ sein. Gieße das restliche Wasser ab und gib den Bulgur anschließend zur Petersilie.
  • Zitrone auspressen.
  • Zitronensaft und Olivenöl hinzugeben und alle Zutaten miteinander vermengen.
  • Probiere anschließend, ob Dir das Verhältnis zwischen Säure und Salz schmeckt. Würze evtl. noch einmal mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zitrone nach.

Notes

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 202kcal | Carbohydrates: 17g | Protein: 4g | Fat: 14g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 10g | Sodium: 36mg | Potassium: 582mg | Fiber: 5g | Sugar: 4g | Vitamin A: 5004IU | Vitamin C: 82mg | Calcium: 92mg | Iron: 4mg