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Auberginensalat
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 Personen als Vorspeise
Calories de l’alimentation 87

Ingrédients

  • 1 Aubergine
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1 Zweig Minze
  • 5 Zweige glatte Petersilie
  • 1 Prise Zimt
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

  • Entweder du legst die Aubergine auf den Grill und grillst sie 15 Minuten rundherum bis sie schön weich ist.
  • ODER: Backofen auf 250 °C vorheizen.
  • Aubergine mit einem Messer einstechen und in einer Auflaufform für 35 Minuten in den Ofen geben. Lasse sie danach etwas abkühlen.
  • Hacke die Zwiebel und schneide die Tomaten in kleine Würfel.
  • Zupfe die Minzblätter vom Stiel und hacke die Blätter anschließend.
  • Hacke die Petersilie.
  • Schäle die Aubergine und schneide das Fruchtfleisch in kleine Würfel.
  • Vermenge nun die Aubergine, Tomaten, Zwiebel, Petersilie und Minze.
  • Schmecke den Auberginensalat mit Zimt, Salz und Pfeffer ab.

Notes

*Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories de l’alimentation: 87kcal | Hydrates de carbone: 11g | Protéines: 2g | Fat: 5g | Fat saturée: 1g | Graisse polyinsaturée: 1g | Fat monoinsaturée: 3g | Sodium: 7mg | Potassium : 438mg | Fibres: 5g | Sucre: 6g | Vitamine A: 656IU | Vitamine C: 14mg | Calcium: 25mg | Fer: 1mg